Chicorée gratiniert

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Portionen: 4

  • 450 g Chicorée
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • Zucker
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 130 g Schinken
  • 70 g Emmentaler (gerieben)
  • Butter (zum Beträufeln)
  • Butter (für die Form)
  • Salz

Zur Herstellung des Chicorée gratiniert muss man zuerst vom Chicorée den Strunk herausschneiden und in eine tiefe Pfanne legen. Butter, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft dazugeben und mit Wasser aufgießen. Alles zugedeckt weich dünsten, dann aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Chicorée in eine mit Butter bestrichene und mit Brösel ausgestreute Auflaufform legen, mit Schinkenstreifen und geriebenen Emmentaler bestreuen und mit Butter besträufeln.

Im vorgeheizten Backrohr den Chicorée gratiniert bei 190 Grad Umluft so lange überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Tipp

Chicorée gratiniert ist eine leichte Hauptspeise für den kleinen Hunger, kann aber auch als Vorspeise gereicht werden.

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