Chicorée-Salat Mit Roquefort

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  • 80 g Roquefort
  • 4 EL Sauerrahm
  • 1 Birne
  • 1 Rote-Bete-Kugel; aus dem Glas
  • 2 Chicorée
  • 2 Teelöffel Dijonsenf
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 4 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Walnüsse (gehackt)

Den Roquefort mit der sauren Schlagobers glatt rühren. Die Birne und Rote Rüben in Würfel schneiden. Den Chicorée reinigen, Stiel entfernen, die Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Olivenöl, Senf, Rotweinessig, Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl und das Wasser durchrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker nachwürzen.

Den Chicorée aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier abtrocknen. In einer Backschüssel die Chicoréeblätter mit der Salatsauce mischen und kurz darin ziehen.

Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller gleichmäßig verteilen. Den marinierten Chicorée auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicorée gleichmäßig verteilen und mit der übrigen Roquefort-Sauce beträufeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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