ChicorÉE-Salat Mit Putenwürfeln

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Portionen: 1

  • 150 g Brokkoli
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Sauermilch (1, 5 % Fett)
  • 2 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Zucker
  • 30 g Sprossen (z.B. Alfalfa)
  • 1 md Paradeiser
  • 1 Chicorée (ca. 150g)
  • 100 g Putenschnitzel
  • 0.5 Teelöffel Öl

1. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. In wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel etwa 5 Min. weichdünsten. Abgiessen, dabei etwa 2 El Gemüsewasser auffangen. Brokkoli abrinnen und abkühlen.

2. Sauermilch und Gemüsewasser durchrühren. Mit Saft, Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen. Sprossen auslesen, abbrausen und abrinnen. Paradeiser abspülen und in Spalten schneiden. Chicorée reinigen, abspülen und den Stiel keilförmig entfernen. Chicorée in breite Streifchen schneiden.

3. Fleisch abspülen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin etwa 2 min goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Salatzutaten vermengen und anrichten. Die Salatsosse und die Putenwürfel darüber gleichmäßig verteilen.

Extra-Tipp: Man kann den Blattsalat ebenso mit Orangenfilets überstreuen. Sie passen prima zu Chicorée und liefern dazu noch Vitamin C.

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