Chicorée-Salat mit Feigen-Senf-Soße

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Portionen: 4

  • 1 sm Frisée
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 Chicorée
  • 50 g Feigen (getrocknet)
  • 2 EL Senf (körnig)
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Rote Chilischote (sehr fein gewürfelt)
  • Zucker

Frisée reinigen, abspülen und trockenschleudern. Petersilienblätter abspülen, von den Stengeln zupfen. Chicorée abspülen, reinigen, in Längsrichtung vierteln, Stiel keilförmig entfernen, dann in Streifchen schneiden.

Feigen in Würfel schneiden, mit dem Senf vermengen, Wasser zufügen und alles zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgeräts zermusen. 3 El Öl unterziehen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilienblätter, Chicorée, Frisée und Zwiebelwürfel mit dem übrigen Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blattsalat anrichten, mit Chiliwürfeln überstreuen. Feigensosse mit Zucker nachwürzen, wenn nötig mit ein klein bisschen Wasser glattrühren und über dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.

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