Chicorée-Salat mit Champignons

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Lauchzwiebeln
  •   200 g Champignons
  •   4 Chicorée (Kolben, mittelgroß)
  • 2 Äpfel (säuerliche)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 5 EL Orangen (Saft)
  •   Salz
  •   Zitronenpfeffer
  •   0.5 TL Zucker
  •   4 EL Öl
  •   2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Gemüse säubern und spülen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stückchen, Champignons in Scheibchen schneiden. Chicorée säubern, spülen und den Stiel keilförmig entfernen. Chicorée (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Äpfel spülen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Äpfel und Chicorée mit Saft einer Zitrone beträufeln.
  2. Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren. Öl darunter geben. Vorbereitete Ingredienzien und Kürbiskerne mit dem Dressing vermengen. Zugedeckt in etwa 30 Min. ziehen. Nochmals nachwürzen.
  3. Mit den Chicorée-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Chicorée-Salat mit Champignons“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Chicorée-Salat mit Champignons