Chicorée-Salat mit Avocadospalten

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Portionen: 4

  • 2 Schalotten
  • 1 Olivenöl
  • 1 Orange (Saft)
  • 4 Chicorée (Kolben)
  • 150 ml Schlagobers
  • Jodsalz + w. Pfeffer a. d. M.
  • Currypulver
  • 4 Paradeiser
  • 2 Avocados (reif)
  • 2 Walnüsse
  • 1 Petersilie (glatt)

Schalotten von der Schale befreien, in feine Ringe schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Schalotten darin glasig weichdünsten. Mit Orangensaft löschen. Chicoréekolben reinigen, hinzufügen und von allen Seiten in etwa 5 min weichdünsten. Herausnehmen, warmstellen. Orangenfond mit Schlagobers löschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Paradeiser würfelig schneiden, Avocado der Länge nach halbieren, von der Schale befreien. Steine entfernen und in Spalten schneiden. Nüsse und Petersilie grob hacken. Chicoréeblätter von dem Kolben lösen, auf einer Platte anrichten. Paradeiser und Avocado darauf gleichmäßig verteilen. Nüsse und Petersilie darüberstreuen, mit dem Fond beträufeln.

Vorbereitung : ca. 35 min

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