Chicorée-Avocado-Salat mit fritierten Garnelen - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Garnelen
  • 4 Chicordestangen
  • 2 Avocados (reif)
  • 1 Zitrone, Saft und Zesten
  • 1 Orange
  • 1 EL Majo
  • 60 g Frische Haselnüsse ausgelöst
  • Mehl
  • 2 Eier (verrührt)
  • 150 g Mie de pain Weissbrot, fri
  • Öl (zum Fritieren)

Vinaigrette:

  • Nussöl
  • Nussessig
  • Sherryessig
  • 1 Prise Dijonsenf
  • 1 Schalotte; feingehackt und
  • In Sherry weich gedämpft bis keine Flüssigkeit
  • Übrig ist
  • 1 EL Majo
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hühnersuppe

(*) an Orangen-Salatsauce Garnelen von der Schale lösen, das Schwanzende. Mit dem Küchenmesser der Länge nach einkerben und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und mit Küchenrolle abtrocknen. Die Chicoréestangen der Länge nach halbieren, die äusseren Blätter entfernen, den Stiel entfernen. In einzelne Fächer tranchieren. Den mittleren Teil in zarte Streifen schneiden. In geeistem Wasser gut abspülen.

Die Avocados halbieren, Stein entfernen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Die Orange abspülen, dünn abschälen, ohne weisse Haut in zarte Streifen schneiden, in kochend heissem Wasser kurz blanchieren, abkühlen. Den Saft ein wenig kochen und abkühlen, mit der Majo vermengen. Die Salatsauce machen und die Orangenmayonnaise mit Hilfe Handrührer unterziehen. Durchs Haarsieb passieren.

Die abgetropften Chicorée-Fächer sternförmig auf die Teller legen und mit Salatsauce bepinseln. Den feingeschnittenen Chicorée mit den Avocados vermengen und mit Salatsauce einmarinieren. Einen Esslöfel davon als Sockel in die Mitte der Teller plazieren.

Die Haselnüsse grob hacken und mit der verbliebenen Salatsauce vermengen.

Die Langustinen würzen, mehlieren, gut abklopfen, durchs Ei, dann durch die Semmelbrösel ziehen und in der Friture goldgelb anbacken. Knusperfrisch auf den Salatsockel setzen. Die Salatsauce kreisförmig gleichmäßig verteilen. Mit ein wenig zurückbehaltener Zeste überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Chicorée-Avocado-Salat mit fritierten Garnelen - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche