Chicorée-Auflauf

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Portionen: 4

Zubereitung:

  • 4 Chicorée
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 150 g Geriebener Käse z.B. Holländer
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 250 ml klare Suppe von den gekochten Chicorée
  • Salz
  • Muskat (frisch gerieben)

Beilage:

  • Langkornreis

Chicorée säubern; den bitteren Stielansatz am unteren Ende mit einem spitzen Küchenmesser keilförmig entfernen und wegwerfen. Den Chicorée abspülen, in einem Kochtopf legen und mit der Gemüsesuppe (oder Wasser und gekörnter klare Suppe) überdecken.

aufwallen lassen und 3-4 min machen. Chicorée mit einem Schaumlöffel aus der klare Suppe nehmen. klare Suppe zu Beginn noch nicht weggiessen. Je einen Chicorée in eine Scheibe Kochschinken einschlagen und die Röllchen aneinander in eine Gratinform legen.

Butter in einem Kochtopf schmelzen und das Mehl zufügen. Mit einem Quirl verrühren und mit Chicoréebruehe und Milch löschen. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Diese helle Sauce über die Chicorée- Schinken-Röllchen gießen Darüber den geriebenen Käse streuen und im aufgeheizten Backrohr bei 170 Grad zirka eine halbe Stunde überbacken. Zwischenzeitlich den Langkornreis machen.

Wenn der Käse zu braun werden lassen beginnt, die Gratinform aus dem Backrohr nehmen und gemeinsam mit dem Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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