Chicken Wings mit Bratkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   12 Hühnerflügerl
  •   Öl (für die Form)
  •   Dip Sauce (Curry- oder Chilisauce)

Für die Marinade:

  •   2 EL Hot Ketchup (oder dickflüssige Chilisauce)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 TL Honig
  •   1 Stk. Ingwer (1-2 cm)
  •   Wasabikren-Paste
  •   Chilipulver
  •   Balsamicoessig (und/oder Sojasauce)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Für den Mais-Topf:

  •   1 Pkg. Maiskörner (aus der Dose)
  •   6 Cocktailtomaten
  •   50 g Speckwürfel
  •   1 Schote(n) Chili (klein)
  •   3-4 EL Suppe (zum Aufgießen)
  •   1 Schuss Gin (nach Belieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Olivenöl

Für die Bratkartoffeln:

Zubereitung

  1. Bereits 1–2 Stunden vor dem Backen die Marinade zubereiten.
  2. Dafür die Knoblauchzehen schälen, pressen oder schneiden und alle Zutaten verrühren. Je nach gewünschter Schärfe und Intensität zu einer nicht zu milden Marinade verrühren. Die Hühnerflügerln in einer Schüssel mit der Marinade gut marinieren und darin ziehen lassen. Währenddessen ab und an wenden.
  3. Das Backrohr auf 180 °C – 200 °C vorheizen. Eine passende Form mit Öl ausstreichen, die marinierten Flügerln zuerst mit der Außenseite nach unten einlegen, dann die restliche Marinade darüberträufeln und 20 Minuten braten lassen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit Salzwasser geben und im kochenden Wasser etwa 15 Minuten kochen.
  5. Die Flügerln wenden und weitere 25 Minuten braten. Dabei zwischendurch einmal mit Marinade aus der Form bestreichen.
  6. Die inzwischen gekochten Kartoffeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Die Chilischote halbieren, die Kerne herausstreichen und die Schote in feine Ringe schneiden.
  8. In einem kleinen Topf gemeinsam mit den Speckwürfeln in heißem Olivenöl langsam anschwitzen. Den aufgetauten (oder abgetropften) Mais dazugeben und mit wenig Suppe oder Wasser aufgießen.
  9. Die Cocktailtomaten halbieren, dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Deckel draufgeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen.
  10. Ffür die Bratkartoffeln in einer anderen Pfanne einen knappen Finger hoch Öl erhitzen, die Kartoffeln hineingeben (Achtung, wenn sie noch etwas nass sind, spritzt es ein wenig!) und unter wiederholtem Wenden rundum goldbraun braten.
  11. Zwischendurch einen mehr oder weniger kräftigen Schuss Gin in den Maistopf gießen und diesmal ohne Deckel noch etwas aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Chicken Wings auf je einem Teller anrichten. Die Bratkartoffeln mit einem Schaumlöffel auf etwas Küchenkrepp legen, abtupfen und ebenfalls auf dem Teller anrichten. Dabei noch etwas salzen.
  13. Den Mais in je einer kleinen Schale anrichten und ebenso wie die Dip-Sauce extra dazu servieren.

Tipp

Dazu passen natürlich auch andere Dips sowie Salat.

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30 Kommentare „Chicken Wings mit Bratkartoffeln“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 22.4.2017 um 07:45 Uhr

    Die Bratkartoffeln würde ich mit weniger Fett zubereiten.

  2. Pesu
    Pesu — 23.12.2023 um 09:02 Uhr

    Fingerfood, passend zB für ein Picknick

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 11.7.2023 um 07:47 Uhr

    Gut

  4. Zauberküche
    Zauberküche — 10.3.2016 um 08:51 Uhr

    also Knoblauch 1-2 Stunden schälen? das wird aber viel...

    • kanelbullar
      kanelbullar — 10.3.2016 um 09:08 Uhr

      Liebe krokotraene! Der Satz ist wohl etwas durcheinandergeraten. Wir haben das nun korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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