Chicken-Scalloppine

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Portionen: 4

  • 800 g Hähnchebrustfilet ohne Haut und Knochen
  • 0.5 Zitrone (Saft davon)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • Pflanzenöl; zum Einpinseln

Ausserdem:

  • 3 Zucchini
  • 2 Zwiebel
  • 150 g Paradeiser (klein)
  • Baguette

Die Hähnchenbrustfilets in schmale Scheibchen schneiden und eben aufstreichen. Salz, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Pfeffer in einer Backschüssel verquirlen, die Knoblauchzehe darüberpressen. Petersilie hacken und hinzfügen. Die Fleischstückchen mit Öl einpinseln und auf den sehr gut durchglühten Bratrost legen.

Von jeder Seite nur in etwa eine Minute grillen. Sofort mit dem Kräuteröl beträufeln und zu Tisch bringen.

Dazu schmecken kleine, gegrillte Gemüsespiesse und frisches Weissbrot.

Für die Gemüsespiesse werden Zucchinischeiben, Zwiebelstücke und halbierte Paradeiser aufgespiesst, mit Öl eingepinselt und mitgegrillt.

Als Getränk ein gut gekühlter, trockner Weisswein.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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