Chicken Posole

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Portionen: 4

  • 5 Tasse Wasser
  • 4 Hühnerbrüste mit Knochen
  • 450 g Dose (2x) weisse Maiskörner, abgetropft; bis 7% mehr
  • 435 g Dose (2x) stückige Paradeiser
  • 4 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 2 Jalapenos, entkernt und feinstgehackt
  • 1 Prise Hot Pepper Sauce
  • 1.5 Tasse Streifig geschnittener Eisbergsalat
  • 0.75 Tasse Radieschen gestiftelt
  • 0.75 Tasse In feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln
  • 1.5 Tasse Junger Gouda oder Monerey Jack geraspelt

5 Tassen Wasser zum Kochen bringen, die Hühnerbrüste einlegen und bei geschlossenem Deckel indessen leicht wallen, bis sie gar sind.

Hühnerbrüste abrinnen, entbeinen und und in kleine Streifchen schneiden. Den Kochsud mit Oregano, Tomatenstückchen, Jalapenos, Pepper Sauce mischen und wiederholt zum Kochen bringen, bei reduzierter Wärmezufuhr derweil machen, bis die Flüssigkeit andickt, hin und wiederholt umrühren, damit nichts ansetzt. Das Hühnerfleisch untermengen. Mit Salz und Pfeffer und vielleicht mehr Hot Sauce würzen.

Radieschenstueckchen, Lauchzwiebelscheibchen und den Blattsalat auf Suppenschalen aufteilen. Posole darüber Form und mit dem Käse bestreuen. Die Posole kann am Tag zuvor zubereitet und nach Bedarf aufgewärmt werden.

*)1 Tasse = 1 cup 225 ml ( 8 fl oz)

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