Chicken Masala

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Portionen: 6

  • 1000 g Henderl, in Portionsstücke zerlegt
  • 2 Teelöffel Masala
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Zerdrückter frischer Ingwer
  • 1 Chilischote (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 2 Paradeiser, in Spalten geschnitten
  • 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Die Hähnchenstücke parieren. Die Gewürze gemeinsam mit Chili, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen. 2 El Oei zufügen und zu einer Paste zubereiten. Die Hähnchenstücke damit einreiben und wenigstens 1 Stunde stehen. Das Fleisch in eine feuerfeste geben legen, mit Öl bestreichen und im Backrohr bei 180 °C etwa 45 min rösten. Auf eine Servierplatte legen und mit Paradeiser- und Zitronenspalten garnieren. Mit Rodi und gelbem Langkornreis zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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