Chicken-Kokos-Curry

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Portionen: 4

Zubereitungszeit:

  • ca. 45 Min.
  • 3 Karotten (ca. 300g)
  • 1 Zitronengras
  • 1 Frischer Ingwer à 30 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 600 g Hühnerfilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Curry
  • 1 Becher Kokosmilch (ungesüsst 400ml)
  • 2 Teelöffel Gemüsesuppe
  • 4 Kaffirlimettenblätter oder evtl.
  • 1 Limette
  • Koriander zum Garnieren

V I T A L I N F O:

Karotten abschälen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Zitronengras abspülen. Halbieren und jedes Stück 1x der Länge nach einkerben. Ingwer und Knoblauchzehe abziehen. Ingwer grob würfelig schneiden.

Chilischote reinigen und der Länge nach einkerben. Kerne mit einem Küchenmesser entfernen. Chilischote abspülen und klein hacken. Fleisch abspülen, abtrocknen und in grobe Würfel schneiden.

Butterschmalz in einer großen Bratpfanne (mit Deckel) erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten dazugeben und kurz mitbraten.

Ingwer und Knoblauch durch eine Knoblauchpresse direkt in die Bratpfanne drücken. Chili dazugeben und das Ganze unter Wenden 1-2 Min. mitbraten. Curry überstäuben, unter Rühren kurz anschwitzen.

Kokosmilch, 375 ml Wasser und klare Suppe untermengen. Limettenblätter abspülen, abtrocknen. Oder Limette abspülen und in Scheibchen schneiden. Scheibchen oder Blätter und Zitronengras zum Curry Form.

Curry bei geschlossenem Deckel bei schwacher bis mittlerer Hitze 15-20 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und Curry nachwürzen. Mit Koriander garnieren.

Dazu schmeckt Basmati-Langkornreis.

Kaffirlimettenblätter Form ein frisches, zitroniges Aroma ab.

Frische Blätter werden im Ganzen mitgegart, aber nicht mitgegessen.

In getrockneter geben können Sie diese ebenso unter www. Monsun-online.

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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