Chicken Chow Mein

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Portionen: 4

  • 1 sm Pfefferschote, grün
  • 1 sm Pfefferschote (rot)
  • 250 ml Wasser
  • 1 sm Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 Bleichselleriestauden
  • 15 g Mehl
  • 125 ml Hühnerbouillon
  • 2 EL Sojasosse
  • Pfeffer
  • 125 g Champignon, Dose
  • 250 g Hühnerbrust
  • 250 g Chinesischenudeln, breite
  • Salz
  • 1500 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • Öl (zum Fritieren)
  • 100 g Mandelkerne, blättrig in Butter geröstet und gesalzen

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Das Chicken Chow Mein ist ein in Amerika weiterentwickeltes Gericht, aber seine Ursprung hat es in China, wo man es oft als Imbiss beziehungsweise leicht Mahlzeit nimmt. Pfefferschoten halbieren, entkernen und weisse Innenwände entfernen. In schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser 5 Min. blanchieren. Rausnehmen und abrinnen.

Zwiebel abschälen. Würfeln. In der heissen Butter leicht andünsten. Den geputzten, in Stückchen geschnittenen Sellerie ebenfalls andünsten. Mehl drübersteuben. Mit heisser Hühnersuppe aufgiessen. Gut durchkochen. Mit Sojasosse und Pfeffer würzen. Abgetropfte Pfefferschoten und jetzt Champignons hinzfügen. Nun die in gleichmässige Stückchen geschnittenen Hühnerbrust. Kochtopf schliessen. 15 Min. leicht machen.

In dieser Zeit die Nudeln in 1 1/2 Liter. Leicht gesalzenem Wasser 15 Min. machen. Abgiessen. Mit kaltem Wasser abschrecken. 1/3 der Nudeln zur Seite stellen. Zu den anderen die Butter Form. In eine geeignete Schüssel packen. Mit Teller überdecken, warm stellen.

Öl zum Fritieren erhitzen. In Stückchen geschnittene Nudeln - Sie müssen ganz abgetropft sein. - darin in Öl herausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Haushaltspapier abrinnen. Jetzt kommt die Soße mit dem Hühnerfleisch über die Butternudeln. Darauf die fritierten Nudeln und die gerösteten Mandelkerne gleichmäßig verteilen. Man kann ebenso die garnierten Nudeln und Hühnerfleisch getrennt anbieten.

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