Chicken And Sausage Jambalaya

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Portionen: 6

  • 1 Hendl - aufgeteilt in acht Stückchen
  • 3 EL Kreolische Kräutermischung (Zusammenstellung: siehe unten)
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 750 g Andouille oder sonstige (geräucherte) Würstchen in kleine Scheibchen geschnitten
  • 3 md Zwiebeln (fein gehackt)
  • 0.5 sm Faschierte grüne Paprika
  • 0.5 sm Paprika (gehackt)
  • 2 sm Faschierte Selleriestauden
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Tasse Klein gehackte Paradeiser mit Saft
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Tasse Reis
  • 2 Teelöffel Thymian (frisch, gehackt)
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 500 g Krabben (geschält)
  • 1 Tasse Klein gehackte Frühlingszwiebe
  • 0.5 Tasse Petersilie (gehackt)

Für Die Kreolische Gewürzmischung:

  • 1 EL Paprika
  • 0.5 EL Salz
  • 0.5 EL Knoblauchpulver
  • 0.5 EL Pfeffer
  • 0.5 EL Zwiebelpulver
  • 0.5 EL Cayennepfeffer
  • 0.5 EL Oregano (getrocknet)
  • 0.5 EL Thymian (getrocknet)
  • Hinweis: Für das Rezept werden nur 3 El der Mischung gebraucht - den Rest aufheben

Hendl abspülen, abtrocknen und mit zwei El der kreolischen Kräutermischung würzen.

Öl in einem großen, schweren Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen.

Hendl einfüllen und von beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier austropfen.

Würstchen in den Kochtopf Form und braun anbraten. Paprika, Zwiebel, Sellerie, Salz, Peffer und Cayenne-Pfeffer dazugeben. Unter durchgehendem Rühren auf kleiner Flamme sieden, bis das Gemüse weicher wird. Paradeiser, Knoblauch und Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze noch ein paar min weiter machen. Dabei weiterhin rühren! Langkornreis zufügen und, immer noch rührend, weitere zwei min machen.

Thymian, klare Suppe und Hendl zufügen und aufwallen lassen. Temperatur reduzieren (mittel), Kochtopf bedecken und, unter gelegentlichem Rühren, leicht wallen, bis der Langkornreis gar ist (etwa eine halbe Stunde).

Würzen Sie die Krabben mit einem El der kreolischen Kräutermischung, dann in den Kochtopf Form und auf kleiner Flamme sieden, bis die Krabben rosa werden. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und abgedeckt für ungefähr 15 Min. ruhen.

Lorbeerblätter entfernen. Frühlingszwiebeln und Petersilie unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer nachwürzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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