Chiang May Spicy

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Portionen: 4

  • 100 g Thailändischer Langkornreis
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2.5 EL Öl
  • 1 EL Red-Curry-Paste
  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 5 Paradeiser (mittelgross)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Fisch-Sauce (Nam Phla)
  • 1 Kleines Bund frischer Koriander

Langkornreis in Salzwasser gardünsten, abschütten und warm halten.

Knoblauch abziehen, klein hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Curry-Paste hinzfügen und zu einer Sauce durchrühren. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren ca. 5 min scharf anbraten. Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen. Die Paradeiser heiß blanchieren (überbrühen), häuten, vierteln und entkernen. Zum Fleisch Form. Mit Zucker und Fischsauce nachwürzen und so lange bei geringer Temperatur bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis die Paradeiser weich gedünstet sind. Mit Salz nachwürzen. Langkornreis auf Teller gleichmäßig verteilen, je ein kleines bisschen Fleisch und Sauce hinzfügen. Mit gehacktem Koriander überstreuen. Eventuell mit Koriander und Paradeiser garnieren.

Seite 6, "Ihre Seite", Leserrezept von Salikran Steude **

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