Chia-Ingwer-Kipferl

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  • 300 g Fini's Feinstes Dinkelmehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 20 g Chia-Samen
  • 1 EL Ingwer (kandiert, ganz fein gehackt)
  • 1 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Für die Schokoladenglasur:

  • 300 g Kuvertüre (weiß)
  • 50 g Kokosfett
  • 3 EL Chia-Samen

Alternative:

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Für die Chia-Ingwer-Kipferl zunächst die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und diesen eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig in Rollen zu etwa 100 g auswiegen, in Stücke schneiden und daraus Kipferl formen.

Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.

Für die Glasur Kuvertüre und Kokosfett im Schneekessel über einem Wasserbad schmelzen und lauwarm rühren. Die Spitzen der Kipferl in die Glasur eintauchen, mit Chia-Samen bestreuen und die Chia-Ingwer-Kipferl trocknen lassen.

Tipp

Wollen Sie aus dem Teig für die Chia-Ingwer-Kipferl klassische Vanillekipferl zubereiten, wälzen Sie diese direkt nach dem Backen in einer Vanillezucker-Staubzucker-Mischung!

Die Menge des Rezepts reicht für ca. 4 Backbleche.

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Kommentare1

Chia-Ingwer-Kipferl

  1. Eleanore
    Eleanore kommentierte am 27.11.2016 um 10:17 Uhr

    Ich werde das Dinkelmehl gegen Maronimehl ersetzen.

    Antworten
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