Chia-Frischkäseknöderl

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Portionen: 4

  • 20 dag Frischkäse (bio)
  • 1 Stk. Ei (bio, mittel)
  • 1-2 Stengel Petersilie (frisch gehackt)
  • 1 EL Chia Samen (bio)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 8-10 dag Semmelbrösel (bio)

Für die Chia-Frischkäseknöderl das Ei, den Frischkäse und die gehackte Petersilie mit dem Mixer gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chia Samen dazugeben und etwas quellen lassen (ca. 10 Minuten).

Anschließend die Semmelbrösel mit einem Löffel untermengen und einige Minuten durchziehen lassen. Die Masse ist relativ fest. Aus der Masse kleine Knöderl formen.

In Salzwasser ca. 5 Minuten leicht köcheln und anschießend ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die Knöderl sind fertig wenn sie oben schwimmen. Je nach Größe bis zu 16 Knöderl.

Tipp

Die Chia-Frischkäseknöderl eignen sich sehr gut als Suppeneinlage, auch für Cremesuppen wie Kürbiscremesuppe oder Pastinaken- Kartoffelcremesuppe.

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