Cheesecake-Schnitten

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Portionen: 10

  • 100 g Gütsli, trocken
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
  • 150 g Rahmquark
  • 1 EL Weissmehl
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Orange (Bio)

Gelee:

  • 1 Orange (Bio)
  • 50 g Gelierzucker

Herd auf 180 Grad vorwärmen. Tortenform (Quicheform)(en) von ca. 25 cm ganz mit Pergamtenpapier ausbreiten. Biskuits in einen Plastikbeutel Form und mit dem Wallholz fein zerstoßen.

Butter, flüssig mit den zerstossenen Gütsli mischen. Menge in die vorbereitete geben gleichmäßig verteilen, mit einem Löffel gut glatt drücken. Frischkäse, Topfen und Mehl gut durchrühren.

Orangen-Schale abraspeln und 1 El Saft je Orange mit den Ingredienzien (Vanillezucker, Eier, Zucker) durchrühren und auf dem Biscuitboden gleichmäßig verteilen. Ca. 45 min in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens backen. Anschliessend bei leicht geöffneter Ofentür zirka 15 min auskühlen, herausnehmen.

Den Orangensaft mit dem Gelierzucker aufwallen lassen. Temperatur reduzieren, offen ca 5 min köchlen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, unter Rühren ein wenig abkühlen, bis die Menge leicht geliert. Gelee auf dem Cake gleichmäßig verteilen, abkühlen. Cake bei geschlossenem Deckel ca eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Cake aus der geben nehmen, in ca 2.5 cm dicke Schnitten schneiden.

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