Cheesecake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 9 Zwieback
  • 40 g Butter
  • 135 g Zucker
  • 500 g Philadelphia-Frischkäse
  • 1 Teelöffel Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 5 Eier

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zwieback zu Bröseln zubereiten (in ein sauberes Geschirrhangl einwickeln und mit dem Teigroller zerbröseln), mit 3 gestrichenen Esslöffeln Zucker und der Butter vermengen und so lange zwischen den Handflächen verreiben, bis sich die Ingredienzien miteinander verbunden haben. Die Zwiebackmasse mit einem EL in die sehr gut gefettete Tortenspringform zu einem glatten Boden fest glatt drücken.

Den Frischkäse zerdrücken und glattrühren, nach und nach übrigen Saft einer Zitrone, Zucker, Zitronenschale und Eidotter dazugeben und kremig rühren. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen. Käsecreme auf den Schnee Form und mit dem Quirl lose unterrühren. Die Menge auf der Stelle auf den Zwieback befüllen und bei 150 °C 75 Min. backen. Die Mitte des fertigen Kuchens muss elastisch und fest sein. Den Kuchen nach dem Backen 10 Min. auskühlen, dann Rand der Tortenspringform lockern. Ernst nach 3 Stunden Rastzeit zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cheesecake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche