Cheesecake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für den Boden:

  • 150 g Mehl
  • 80 g Butter (geschmolzen)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb

Für die Füllung:

Für die Cheesecake zunächst für den Boden Mehl, Butter, Puderzucker und Eigelb zu einer Masse vermengen und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 10 Minuten backen.

Für die Füllung Eier trennen, dann das Eigelb mit Zucker, Vanille, Butter und Salz zu einer Masse vermengen. Topfen abtropfen lassen und in die Masse unterheben.

Eiweiß zu Schaum schlagen und in die Topfenmasse unterheben. Langsam Mehl in die Masse streuen.

Die Masse auf dem gebackenen Boden verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze für 50 bis 60 Minuten backen. Wenn der Topfen goldbraun ist, die Cheesecake aus dem Backrohr nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Tipp

Die Cheesecake bei Bedarf mit Schokolade, Zimt oder anderem dekorieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Cheesecake

  1. sumse
    sumse kommentierte am 31.12.2015 um 22:53 Uhr

    yammi

    Antworten
  2. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 21.11.2015 um 22:28 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 23.04.2015 um 22:50 Uhr

    Sicher lecker, aber auch sehr gehaltvoll. 400g Butter sind nicht schmal. Für alle, die sich das leisten können ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche