Cheesecake Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 200 g Kuvertüre (z.B. Zartbitter)
  • 200 g Schlagobers
  • 5 EL Milch
  • 3 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Frischkäse
  • 50 g Stärke
  • 2 EL Kakao

Für die Cheesecake-Muffins das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen. Die Kuvertüre klein hacken und darin schmelzen. Die Milch dazugeben und kurz umrühren. Dann alles abkühlen lassen.

Währenddessen Eier und Zucker schaumig schlagen. Frischkäse und Stärke untermischen. Dann den Kakao und die Schokoladen-Schlagmischung unter die Ei-Zucker-Masse rühren.

Dies in die Muffin-Förmchen gießen und bei 175 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp

Die Cheesecake-Muffins sind besonders saftig und durch den Frischkäse schmecken sie frisch und leicht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Cheesecake Muffins

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche