Cheesecake - Käsetorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 175 g Butterkekse
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 75 g Butter
  • Butter (für die Form)

Füllung:

  • 700 g Doppelrahmfrischkäse
  • 175 g Zucker
  • 6 Eier
  • 400 g Sauerrahm
  • 3 EL Maizena (Maisstärke)
  • 2 Teelöffel Echte Vanille
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

vermischen. Butter auflösen, mit den Keksbröseln vermischen. Die Kuchenform mit Butter ausstreichen, die Keksbrösel hineingeben, in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Frischkäse gemeinsam mit dem Zucker durchrühren. Eier trennen, der Reihe nach die Dotter und die Sauerrahm unter den Frischkäse rühren, ebenso Vanille, Maizena (Maisstärke), Saft einer Zitrone und Zitronenschale. Eiweisse zu Eischnee aufschlagen und unter die Krem heben. Die Krem in die geben befüllen, glattstreichen. Den Kuchen bei 180 °C etwa 1 Stunde backen. Bei ausgeschaltetem Herd 15 Min. ruhen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Cheesecake - Käsetorte

  1. Liz
    Liz kommentierte am 30.12.2015 um 14:40 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 23.02.2015 um 18:36 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche