Cheesecake

Zutaten

  •   10 g Butter (für die Form)

Für den Boden:

  •   100 g Kekse
  •   100 g Butter (zerlassen)
  •   50 g Zucker
  •   1 1/2 TL Zimt

Für die Füllung:

  •   500 g Ricotta
  •   200 g Topfen
  •   4 Eier
  •   350 g Zucker
  •   1 1/2 TL Vanillesauce

Zubereitung

  1. Für den Cheesecake zuerst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine runde Backform (Durchmesser: 22 Zentimeter) einfetten.
  3. Für den Teig die Kekse zerbröseln, Zucker, Butter und Zimt dazugeben und alles zusammen gut vermengen. Den Teig in die Form geben und an den Rändern hochziehen.
  4. Für die Füllung Ricotta und Topfen vermengen, bis eine gleichmäßige Menge entsteht. Die Eier der Reihe nach dazugeben. Nach jedem Ei die Füllung gut aufschlagen. Zucker und Vanille zufügen, dabei ständig weiterschlagen.
  5. Die Füllung in die Form geben und glatt aufstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr eine Stunde backen.
  6. Den Cheesecake erst aus der Form nehmen, wenn er vollständig ausgekühlt ist.

Tipp

Den Cheesecake bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Cheesecake

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Cheesecake“

  1. asrael
    asrael — 28.10.2023 um 13:24 Uhr

    Hervorragend geworden

  2. marwin
    marwin — 16.2.2023 um 10:46 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  3. omami
    omami — 23.9.2018 um 17:54 Uhr

    Angenehm wäre es, wenn mal jemand den Text wirklich durchlesen und ausbessern würde.

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.9.2018 um 13:45 Uhr

      Liebe omami! Danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Beste Grüße aus der Redaktion

  4. ewaldi
    ewaldi — 7.3.2015 um 06:45 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cheesecake