Cheesecake, Hartmuts

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Portionen: 12

  • 1150 g Philadelphia Doppelrahm
  • 400 g Zucker
  • 20 g Maizena
  • 1 Zitrone, Saft und Zest, feingehackt
  • 1 EL Vanilla Extract
  • 1 Teelöffel Salz
  • 225 g Eier
  • 75 g Eidotter
  • 150 g Schlagrahm bzw. Sauerrahm bzw. Crème fraiche

Zucker und Maisstärke verquirlen, dem weichen Doppelrahmkäse hinzugeben. Glattrühren. Die Eier, Dotter und Schlagrahm gemächlich unterziehen. Nicht cremig rühren oder evtl. der Kuchen treibt zuviel und trocknet aus. Standard Cheescake Methode. Backe im heissen Wasserbad, Keine Tortenspringform, sonst ersaeuft er. Wenn Du nur Springformen hast geht das ebenso, heisses Wasser 1 cm hoch auf auf ein Backblech und Cheesecake darin backen. Backzeit ist ein klein bisschen länger. In eschlossener geben im Wasserbad ist es besser, kremiger. Herd auf 325 F(160-165 C), 1 Stunde +. Macht 1 x 10" runden Kuchen.

Gutes Gelingen!

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