Cheese Cake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Boden:

  • 200 g Zwieback
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • Butter (zum Einfetten)

Füllung:

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 1 Vanillezucker
  • 60 g Mehl
  • 325 g Sahnequark
  • 125 ml Sauerrahm
  • 4 Eiklar

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Zwieback zwischen Pergamentpapier mit dem Teigroller fein zerdrücken, mit Zucker und einer Prise Salz verquirlen, dann die Butter zugeben und herzhaft einarbeiten. Tortenspringform fetten und die Zwiebackmasse als dünnen Boden hineindrücken.

Für die Füllung Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Dotter und Vanillezucker hinzfügen und durchrühren. Das Mehl unterrühren, dann den durch ein Sieb gegebenen Topfen und das Schlagobers zufügen. Die Menge gut durcharbeiten. Am Ende die steif geschlagenen Eiweisse unterziehen. Topfenmasse auf dem Zwiebackboden gleichmäßig verteilen. Den Cheese Cake bei 180 Grad im aufgeheizten Herd 60 min backen, in der geben abkühlen und auf eine Tortenplatte anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Cheese Cake

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche