Cheescake-Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Für den Teig:

Für den Streusel:

Für den Guss:

  • 2 Stk Zitronen (nur den Saft)
  • 10 dag Staubzucker

Für die Cheesecake-Muffins erst den Streusel herstellen. Dafür Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker verkneten und im Kühlschrank rasten lassen. Topfen und Puddingpulver glatt verrühren.

Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen Topfen und Eiermasse vorsichtig vermengen. Ein 12er Muffinblech mit Papierkapseln auslegen.

Die Topfenmasse einfüllen und die Streusel darüber verteilen Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen. Staubzucker und Zitronensaft verrühren und die Muffins damit beträufeln.

Tipp

Die Cheesecake-Muffins kann man auch einmal mit Fruchtstücken probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Cheescake-Muffins

  1. sugret
    sugret kommentierte am 23.07.2015 um 19:07 Uhr

    endlich mal nicht sooo süße Muffins..... lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte