Cheddar-Scones mit Dip

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Portionen: 15

  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 80 g Butter
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • 150 g Cheddar
  • 1 EL Petersilie

Dip:

  • 5 EL Weissweinessig
  • 3 EL Wasser
  • Zucker
  • 6 EL Öl
  • 30 g Schalotten
  • 40 g Kren
  • 1 EL Schnittlauch

V I T A L I N F O:

Mehl mit Backpulver vermengen. Milch, Butter, Salz und Pfeffer dazugeben und rasch zu einem Teig durchkneten. Fein geriebenen Cheddar und fein gehackte Petersilie unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick auswalken. Mit einem runden Ausstecher (4 cm ø) Scones ausstechen. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier setzen, mit Milch bestreichen und im Herd auf der 2. Schiene von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 15 Min. backen.

Weissweinessig, Wasser, ein klein bisschen Zucker, Öl, fein gehackte Schalotten, frisch geriebenen Kren und 1 El fein geschnittenen Schnittlauch durchrühren. Als Dip zu den Scones zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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