Cheddar-Omelett Mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet

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Portionen: 1

  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Frischer Schnittlauch, kleingeschnitten, bzw. frischer Estragon bzw. Kerbel, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Teelöffel Butter
  • 0.25 Tasse (30 g) Cheddar, gerieben

Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu bekommen (pintage cheddar, z.B. Coon). Frische Küchenkräuter runden den kräftigen Wohlgeschmack ab.

1. Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Backschüssel ausführlich mixen.

2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze bis zum Rauchpunkt erhitzen. Die Bratpfanne schwenken, damit sich das Fett verteilt. Die Eier in die Bratpfanne gießen und unter Rühren etwa 10 Sekunden stocken, Feste Eimasse auf der Stelle mit einer Gabel von dem Rand in die Mitte ziehen, die Bratpfanne dabei diagonal halten, damit noch flüssiges Ei zum Rand fliesst, 3. Sobald das Omelett gleichmässig leicht gestockt ist, Liter - 1 1/2 min weiterbraten, mit Käse überstreuen und das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten. Anschliessend die andere Hälfte darüber klappen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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