Chayote-Suppe

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  • 1000 g Chayote-Kürbis
  • (oder ein ähnlicher Hokkaido-Kürbis)
  • 1 Zwiebel
  • Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Gemüsebouillon
  • 250 g Kichererbsen
  • Muskatblüte und Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Obers

Den Kürbis abschälen, reinigen und in 3 cm große Würfel und Zwiebel in grobe Ringe schneiden. Kichererbsen herstellen. Die Butter heiß herstellen, Zwiebel anschwitzen, Kürbis zubeben und so lange mitschwitzen, bis er glasig wird, dann mit Salz würzen, mit den Gewürzen fein nachwürzen und mit Gemüsebouillon aufgiessen, dass die Menge gerade bedeckt ist. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa ¼ Stunde dünsten. Jetzt im Handrührer zermusen beziehungsweise durch ein Sieb aufstreichen, mit dem Obers und Gewürzen nochmal nachwürzen und zuletzt die gekochten Kichererbsen unterziehen.

Eventuell mit Wasser bzw. Suppe verlängern. Mit ein kleines bisschen gemahlenem Koriander bestäubt zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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