Châteaubriand Ii

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Portionen: 2

  • 400 g Rindsfilet (Mittelstück)
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das klassische 2-Leute-Rezept, da das erforderliche Stück Fleisch meist nicht mehr als ca. 400 Gramm wiegt.

Man befreit das Fleisch von Haut und Sehnen, massiert das Öl herzhaft ein und lässt es 60 min bei Raumtemperatur ruhen.

Später mit frischem Pfeffer einreiben und 5 Sekunden in der heissen, trockenen Bratpfanne anbraten.

Herausnehmen, Butterschmalz erhitzen und dann das Fleisch auf jeder Seite 5 Min. rösten, damit es aussen kross aber innen noch rosa ist.

Vor dem Servieren 5 Min. ruhen, mit Salz würzen und in schräge Scheibchen schneiden.

Auf einer aufgeheizten Platte mit jungem Gemüse und Kräuterbutter anbieten.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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