Chapatis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 300 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Ghee (= Butterschmalz)
  • Salz

Für die Chapatis alle Zutaten vermischen. Wasser dazugießen, bis sich ein mittelfester Teig bildet. Den Teig teilen, Kugeln formen und dünn auswalken.

Auf ein Blech legen und bei starker Oberhitze (oder noch besser Grillfunktion) backen. Einmal wenden, herausnehmen und mit Ghee bestreichen, warmhalten.

Zu Chapatis passen indische Currys, Reis und Chutneys.

Tipp

Man kann die Chapatis auch in einer beschichteten Pfanne braten. Bei beiden Methoden muss man aufpassen, dass sie nicht verbrennen. Wenn die Chapatis Blasen werfen, sind sie fertig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare8

Chapatis

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 25.05.2016 um 11:53 Uhr

    Wie viel Wasser ungefähr? Ich bin da jetzt gerade nicht so gut mit schätzen ;)

    Antworten
    • manumaus3112
      manumaus3112 kommentierte am 25.05.2016 um 16:06 Uhr

      Wenn du sie mit der Küchenmaschine machst, einfach soviel, bis sich das Mehl bindet und sich der Teig vom Rand löst. Er soll etwas weicher als Strudelteig sein!

      Antworten
  2. giuliana
    giuliana kommentierte am 09.02.2016 um 14:13 Uhr

    haben sie mit Obstsalat gefüllt

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 08.11.2015 um 04:44 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. katerl19
    katerl19 kommentierte am 16.03.2015 um 13:18 Uhr

    Die sind super! Meine hab ich leider nicht so dünn hin bekommen...

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche