Chapati - Fladenbrot

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  • 350 g Feines Vollkornmehl (Atta)
  • 1 EL Ghee (oder Butterschmalz)
  • 175 ml Lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Ghee zum Bestreichen nach Belieben

Für die Chapati (Fladenbrot) Mehl mit einer Prise Salz, zimmerwarmem Ghee und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem nicht zu festen, elastischen Teig verarbeiten. Dafür den Teig mindestens 10-15 Minuten mit der Hand oder Küchenmaschine durchkneten, damit das Brot schön locker wird. Zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

Nun den Teig nochmals durchkneten und zu kleinen Bällchen in der Größe eines Golfballs formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Scheiben mit 20 cm Durchmesser ausrollen. Eine schwere Pfanne ohne Fett stark erhitzen, das erste Brot einlegen und auf beiden Seiten braten (insgesamt 1-2 Minuten), bis die Flade die typischen braunen Flecken bekommt. Dabei immer wieder mit einem Bratenwender oder einem Küchentuch andrücken, damit das Brot Blasen wirft.

Herausheben, in Alufolie einschlagen und die restlichen Brote ebenso backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit flüssigem Ghee die Chapati bestreichen und rasch auftragen.

Tipp

Besonders luftig werden die Brote, wenn man den Teig über Nacht rasten lässt.

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Kommentare37

Chapati - Fladenbrot

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 02.10.2015 um 12:20 Uhr

    Schmeckt prima zu allen Curry Gerichten und paßt auch hervorragend zu Chili con Carne. Da müssen es nicht immer Tacos sein!

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  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 25.11.2015 um 11:00 Uhr

    mhh, lecker!

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  3. Pico
    Pico kommentierte am 28.10.2015 um 10:34 Uhr

    Lecker

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  4. verenahu
    verenahu kommentierte am 10.10.2015 um 03:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. schneckal17
    schneckal17 kommentierte am 06.09.2015 um 15:47 Uhr

    Mmmh!

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