Chao Doujiao - Bohnenschoten mit Knoblauch und Ingwer

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  • 450 g Spargelbohnen bzw. andere frische Bohnenschoten
  • 1.5 EL Erdnussöl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 EL Grobgehackter Knoblauch
  • 1 Teelöffel Ingwer (fein gehackt)
  • 0.5 Tasse Hühnersuppe

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Bohnen reinigen, das heisst Spitze und Stiel entfernen. Bei Verwendung von chinesischen Spargelbohnen die Schoten in 7 cm lange Stückchen schneiden.

Einen Wok bzw. eine große Bratpfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Salz, Knoblauch und Ingwer hinzfügen und 30 Sekunden unter Rühren rösten.

Die Bohnenschoten und die Hühnersuppe hinzfügen und 4 Min. weitergaren bis die Bohnen söben gar sind und die Flüssigkeit beinahe verkocht ist.

Für 4 Leute als Teil eines chinesischen Menüs bzw. für 2 Leute als Hauptgericht.

Legende: "Zu den beliebtesten Schnellgerichten in China zählen pfannengerührte Bohnenschoten, die herzhaft mit Knoblauch gewürzt werden.

Dieses Gericht entspricht dem chinesischen Ideal von dem einfachen, aber gesunden und schmackhaften Essen. Alle Sorten von Bohnenschoten können hierzu verwendet werden, wenngleich die Chinesen ihre langen Spargelbohnen bevorzugen."

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