Channa Dal - indischer

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  • 1500 ml Wasser
  • 1 1/2 El. Ghee
  • 0.75 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Chili (getrocknet)
  • 0.75 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Zimtstange 5 cm
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel; geröste
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 3 EL Rosinen

1 Tl. Kreuzkümmel; geröstet und n - gemahlen gemahlen

Den Dal und das Wasser in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Den Schaum immer ein weiteres Mal abschöpfen. 1 Stunde und 15 Min. leicht wallen, bis die Hülsenfrüchte weich sind. Das Ghee in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen, Lorbeerblätter, rote Chilis, Zimtstange und Kardamomkapseln einfüllen und ein paar Sekunden zischen. Kurkuma, Chili-Gewürz, gemahlenen Kreuzkümmel, Zucker und Salz dazugeben und 1 Minute mitbraten. Kokosraspeln und Rosinen hinzufügen. Noch 2 Min. rösten. Daraufhin unter das Dal rühren. Mit Fladenbrot beziehungsweise Langkornreis zu Tisch bringen.

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