Champinones Rellenos - Gefüllte Champions Mit Pinienkernen

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Portionen: 12

  • 12 Möglichst große Champignons
  • 1 sm Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Faschiertes (vom Schwein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (mild)
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 EL Pinienkerne (gehackt)
  • 1 Eidotter
  • Fett (für die Form)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Champignons reinigen, Stiele der Schwammerln herausdrehen und klein hacken.

Die Zwiebel von der Schale befreien, sehr klein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Faschierte Pilzstiele hinzufügen und weichdünsten, bis beinahe alle Flüssigkeit verdampft ist. Faschiertes hinzfügen und bröselig anbraten. Knoblauch von der Schale befreien und darüberpressen. Den Sherry aufgießen, mit Paprika, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen und das Ganze gemeinsam in etwa 8 min weichdünsten. Petersilie abzupfen, klein hacken, mit den gehackten Pinienkernen und dem Eidotter unter das Faschierte vermengen und ein kleines bisschen auskühlen. In die Pilzköpfe befüllen, diese aneinander in eine gefettete geben setzen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und im aufgeheizten Backrohr (Mitte) bei 200 Grad in etwa 15 min gardünsten.

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