Champinones al ajillo Champignons mit Knoblauch

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Portionen: 1

Für 4-6 Personen:

  • 600 g kleine Champignonköpfe
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 Tasse Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Bund Petersilie

Die Champignonköpfe reinigen, herzhaft mit Mehl bestäuben und unter fliessendem kalten Wasser abbrausen. Auf ein sauberes Küchentuch legen - oder mit Küchenpapier abtrocknen. Die Champignons mit Saft einer Zitrone beträufeln und kurz einmarinieren.

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die feingehackten Knoblauchzehen darin glasig weichdünsten.

Die Champignons hinzfügen und bei mässiger Temperatur 5 bis 6 min dünsten. Anschliessend bei großer Temperatur kurz rösten.

Die Champignons mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, und die feingehackte Petersilie unterrühren - und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

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