Champignontorte - Buffet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 90 g Butter (weich)
  • 35 g Schmalz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL Wasser, evtl.ein Viertel mehr
  • Masse anpassen

Belag:

  • 600 g Champignons
  • 50 g Räucherspeck
  • Kleingewuerfelt
  • 150 g Zwiebel (gehackt)
  • 300 g Crème fraîche
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)

Aus den ersten sechs Ingredienzien schnell eine Mürbteig durchkneten, zur Kugel formen; in Folie einschlagen, für 30 Min. in den Kühlschrank legen. Schwammerln zu Scheibchen schneiden. Speck auslassen, Zwiebel und Champignons darin weichdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Küchenherd nehmen. Mürbteig rund auswalken (ca. 30 cm ø), Boden und Rand eines leicht eingefetteten Backblechs (z.B. Pizzablech 30 cm ø) damit belegen. Bei 200 °C zehn Min. Backen. Restliche Ingredienzien durchrühren, unter die Champignonmischung rühren. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen, noch 50 Min. backen.

Sonstiges : in etwa eine halbe Stunde Rastzeit

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Champignontorte - Buffet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche