Champignontoast

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Toastscheiben
  • 125 g Champignons
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stück Zwiebel(n)
  • 1 Stück Knoblauchzehen
  • 50 g Speckwürfel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Messerspitze Curry
  • 150 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Champignontoast das Backrohr auf 200°C vorheizen.
Die Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einigen Spritzern Weißwein beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons blättrig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den Speck darin anschwitzen.

Pilze gemeinsam mit der gehackten Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Nun alles köcheln lassen, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdunstet ist. Champignonmasse in eine Schüssel umfüllen und mit Rahm sowie Käse gut vermengen. Die Pilzmasse auf die Toasts verteilen und im heißen Backrohr überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 0

Kommentare19

Champignontoast

  1. Illa
    Illa kommentierte am 14.01.2016 um 15:26 Uhr

    Super auch als Pizzabelag!

    Antworten
  2. michl82
    michl82 kommentierte am 14.12.2015 um 06:22 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  3. Samyka
    Samyka kommentierte am 25.11.2015 um 09:57 Uhr

    klingt sehr gut

    Antworten
  4. OH65
    OH65 kommentierte am 22.11.2015 um 23:27 Uhr

    toller Toast

    Antworten
  5. melos
    melos kommentierte am 04.11.2015 um 13:41 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche