Champignonsuppe

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 5 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 1 Lorbeergewürz
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • 400 g Champignons
  • 125 ml Schlagobers
  • 2 EL Sossenbinder

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Erdäpfeln und Suppengemüse reinigen, abspülen, würfelig schneiden. In der klare Suppe mit eingeweichten Steinpilzen und Gewürzzutaten 20 min machen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heissen Fett glasig weichdünsten. Gewaschene, klein geschnittene Champignons dazugeben, kurz andünsten. Zwiebel, Knoblauch und Schwammerln zur Suppe Form. Schlagobers unterziehen, nachwürzen, binden.

Eventuell mit Estragon garnieren.

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