Champignonspiesse mit Feuersosse

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Portionen: 4

  • 16 md Champignons
  • 3 lg Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Pk. Dänischer Speck in Scheibchen
  • 2 Paprika
  • 1 Pk. Naturreis
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • Fett
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 Brühwürfel
  • Basilikum
  • Selleriesalz
  • 1 Prise Sambal Olek
  • Schlagobers, vielleicht
  • Sossenbinder, vielleicht

Champignons reinigen und mit jeweils einer halben Scheibe Speck umwickeln. Paprika in 4x4 cm große Stückchen schneiden. Gurken in Scheibchen schneiden, 2 Zwiebeln vierteln und tranchieren.

Ingredienzien abwechselnd auf Schaschlikspiesse stecken. Auf den Bratrost oder evtl. in das Backrohr legen, bis der Speck kross ist. Den Langkornreis in Gemüsesuppe oder evtl. Salzwasser gardünsten.

Für die Soße kleingeschnittene Zwiebel und gewürfelten Speck glasig weichdünsten.

Dann Mehl unterziehen und 1/2 Liter Wasser hinzfügen. Brühwürfel, Sambal, Paradeismark-Olek, übrige Gurke und Paprika hinzfügen und leise auf kleiner Flamme sieden. Mit Selleriesalz nachwürzen.

Evtl. Mit Schlagobers verfeinern und ein kleines bisschen andicken.

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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