Champignonsauce

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Champignons (möglichst frische, geputzt, blättrig geschnitten)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   etwas Butter (zum Anbraten)
  •   2 Würfel Kräuterlinge (Petersilie)
  •   etwas Suppe
  •   etwas Fixeinbrenn (zum Binden)
  •   1 Becher Leichtsauerrahm (125 ml)
  •   5-6 Zweig(e) Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Champignonsauce die Zwiebel in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben, dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist und Kräuterlinge einbröseln.
  2. Die Suppe zugießen und etwas dünsten lassen. Fixeinbrenn und Sauerrahm einrühren, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Zur Champignonsauce passen zum Beispiel Semmelknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Champignonsauce

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Champignonsauce“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 27.9.2015 um 12:03 Uhr

    Das ist eine Champignonsauce wie sie sein soll - nämlich vorzüglich in der Textur und im Geschmack! 1AA

  2. anni0705
    anni0705 — 3.1.2016 um 07:50 Uhr

    gut

  3. Luni
    Luni — 13.11.2015 um 13:49 Uhr

    Gibts heute mit Semmelknödel! Freu mich schon drauf!!

  4. MJP
    MJP — 5.9.2015 um 08:26 Uhr

    Hört sich gut an!

  5. Gast — 25.2.2015 um 04:36 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Champignonsauce