Champignonsalat Mit Cherrytomaten

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Portionen: 4

Dressing:

  • 50 ml Wasser
  • 1 Kräuterteebeutel
  • 2 EL Kräuteressig
  • 0.25 Teelöffel Honig
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl

Salat:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 500 g Champignons
  • 8 Cherrytomaten

Nach Mm Kompiliert Von:

  • Arthur Heinzmann im April 1997

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Für das Dressing das Wasser zum Kochen bringen und den Teebeutel damit begießen. Zugedeckt 5 Min. ziehen. Den beutel entfernen und den Tee mit Salz, Essig, Senf und Pfeffer durchrühren, bis das Salz sich aufgeloese hat. Zu guter Letzt das Öl unterziehen.

Den Schnittlauch abspülen, ausführlich abtrocknen und in sehr feine Rollen schneiden. Die Hälfte davon zum Dressing Form und gut unterziehen.

Champignons mit einem nassen Geschirrhangl abraspeln, Stiele kürzen und die Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden. Auf 4 Portionstellern hübsch anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Die Cherrytomaten abspülen, halbieren und auf den Pilzen gleichmäßig verteilen. Mit Salz, Pfeffer und den übrigen Schnittlauch überstreuen.

Mit knusprigem Toast und Butter als Entrée beziehungsweise zu Eierspeis als raffinierte Zuspeise zu Tisch bringen.

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