Champignonsalat Iv

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Portionen: 4

Sauce:

  • 0.25 Teelöffel Salz
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL süsses Schlagobers
  • 1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Walnussöl
  • Pfeffer

Salat:

  • 50 g Mandelkerne
  • 250 g Champignons (klein)
  • 2 EL Sherryessig
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Radicchio

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das salz in dem Essig durchrühren, bis es gelöst ist. Die saure und die süsste Schlagobers, den Senf, das Öl und den Pfeffer darunter geben. Die Mandelkerne grob zerhacken und in einer trockenen Bratpfanne rösten, bis sie würzig duften.

Die Champignons mit Küchenpapier putzen und in feine Scheibchen schneiden. Mit dem Sherryessig in einer Backschüssel vermengen.

Den Stangensellerie in einzelne Stangen zerteilen. Nur harte Stellen an der Oberfläche klein schneiden. Die Sellerieblättchen abzupfen und zur Seite legen. Die Stangen in zarte Streifen schneiden.

Den Sellerie mit den Pilzen vermengen. Die Sauce darübergiessen und vorsichtig unterrühren. Die Mandelkerne, bis auf einen kleinen Rest ebenfalls unter den Blattsalat vermengen.

Den Radicchio grob zerpflücken und dekorativ auf Tellern anrichten. Den Champignonsalat darauf gleichmäßig verteilen. Mit den übrigen Mandelkerne sowie den Sellerieblättchen garnieren.

von Diana Drossel

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