Champignonsalat I

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 150 g Vogerlsalat
  • 375 g Champignons
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 10 EL Öl
  • 1 Bund Schnittlauch

1. Vogerlsalat abspülen und auslesen, Champignons kurz abspülen und reinigen.

2. Aus Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und Öl eine Sauce rühren, Schnittlauch in Rollen schneiden und zur Sauce Form.

3. Champignons in schmale Scheibchen schneiden.

4. Erst den Vogerlsalat in der Sauce auf die andere Seite drehen, abrinnen und auf einer Platte anrichten. Anschließend die Champignons in der Vinaigrette auf die andere Seite drehen und auf dem Vogerlsalat gleichmäßig verteilen. Dazu passen Baguette und Roséwein.

Als Menüvorschlag:

Entrée: Champignonsalat

Hauptspeise: Gefüllter Schweinebauch mit Äpfeln und Marillen

Nachspeise: Birnentaschen mit Vanillesauce

20 Min.

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