Champignons-Schnitzel in Blätterteig

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Portionen: 3

  • 6 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 3 Putenschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Bratfett
  • 3 Schalotten (klein gewürfelt)
  • 1 Glas Champignons abgetropft
  • In Scheibchen geschnitten
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • 6 EL Weisswein (trocken)
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz

Ausserdem:

  • 1 Eiklar
  • 1 Eidotter

Die Blätterteigscheiben nach Packungsaufschrift entfrosten.

Die Schnitzel klopfen, von beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Bratfett in der Bratpfanne erhitzen und die Schnitzel darin herzhaft anbraten. Die Schnitzel aus der Bratpfanne nehmen.

Die Butter in die Schnitzelpfanne Form und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben dazugeben, mit weissem Pfeffer würzen und den Weisswein zugiessen. Die Flüssigkeit bei starker Temperatur beinahe ganz kochen. Das Schlagobers hinzufügen, mit Salz würzen und einmal zum Kochen bringen. Die Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Sauce heben, die Sauce bei starker Temperatur unter Rühren kremig kochen.

Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen.

Jeweils zwei Blätterteigscheiben aufeinander legen und dünn auswalken, die Platten müssen nach dem Ausrollen mehr als doppelt so groß wie die Schnitzel sein. Einige Champignonsscheiben mit ein wenig Sauce in die Mitte der Teigplatten legen. Darauf ein Schnitzel Form und mit Champignonsscheiben und ein wenig Sauce abschliessen.

Das Eiklar mixen und mit einem Pinsel die freien Innenflächen der Blätterteigplatten damit bestreichen. Den Teig überlappend über der Füllung zusammenlegen und gut glatt drücken. Die Eidotter durchrühren und die Oberfläche des Blätterteigs damit bestreichen.

Auf den Backofenrost (anstelle eines Backbleches) Pergamtenpapier legen.

Die Blätterteigpakete darauf legen und im aufgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiebeleiste zwanzig bis dreissig min backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.

Zu den Champignonschnitzeln im Blätterteig die übrige Sauce, Erbsen- und Karotten-Gemüse sowie Pommes oder Kroketten frites zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Champignons-Schnitzel in Blätterteig

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 23.07.2015 um 21:05 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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