Champignons Orly Art

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Portionen: 4

  • 400 g Egerlingshuete; große bzw. Champignons
  • Salz
  • Pfeffer

Für Den Bierteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 200 ml helles Bier
  • 2 EL Speiseöl
  • 2 Eier (aufgetrennt)
  • Salz
  • Fett (zum Fritieren)

Egerlingshuete abschwemmen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer überstreuen.

Für den Bierteig Weizenmehl in eine geeignete Schüssel sieben und in die Mitte eine Ausbuchtung eindrücken. Bier mit Öl, Eidotter und Salz verquirlen und ein klein bisschen davon in die Ausbuchtung Form. Von der Mitte aus mit dem Mehl durchrühren und nach und nach die übrige Flüssigkeit zufügen. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.

Eiklar steif aufschlagen und unter den Bierteig heben. Die Schwammerln einzeln in den Teig tauchen.

Fett in einer Friteuse auf 180 °C erhitzen, die Pilzhüte portionsweise darin 5-6 min goldgelb in Öl herausbacken und auf Haushaltspapier abrinnen.

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