Champignons mit Sardellenfuellung

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Portionen: 4

  • 25 g Weissbrot ohne Rinde; zerkrümelt
  • 4 EL Milch
  • 450 g Champignons (mittelgross)
  • 115 g Bacon; feingehackt
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Prise/n Oregano, frisch; gehackt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Oreganozweige

Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Ein Blech ölen.

Die frischen Brotkrümel in eine kleine Backschüssel Form und in der Milch einweichen. Die Stiele aus den Champignons drehen und klein hacken. In eine geeignete Schüssel Form, dazu den Bacon, die Ei, Knoblauch, Sardellen, Salz, Oregano, Petersilie und Pfeffer. Das eingeweichte Brot auspressen und ebenfalls hinzfügen. Alles gut vermengen.

Die Füllung in die Pilzhüte befüllen, diese auf das Blech Form, mit den Semmelbröseln überstreuen und mit Öl beträufeln.

Auf der obersten Schiene 20-30 Min. überbacken, bis die Oberseite kross ist. Vor dem Servieren ein paar Min. stehen, mit Oregano dekorieren.

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