Champignons mit Kohl und Knusprigem Speck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Zubereitung:

  • 45 Min.
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck in Scheibchen (Bacon
  • 2 EL Butter
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (gekörnt)
  • Pfeffer
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 8 Riesenchampignons
  • 1 EL Salbei (gehackt)
  • 2 EL Senf (mittelscharf)

Q U E L L E:

  • einfach gut machen 1/2 2005 Meine Familie & ich

Notiert Am 25. Jan. 2005 Von:

  • K-H. Boller aka Bollerix

Kohl reinigen, abspülen, abtrocknen. Blattrippen entfer nen. Blätter der Länge nach dritteln, dann diagonal in 1/2 cm breite Streifchen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 min machen, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.

Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden. Speck in Streifchen teilen. 1 El Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel andünsten, Speck hinzufügen. Crème fraîche hinzfügen, mit gekörnter klare Suppe, Salz und Pfeffer pikant würzen. Sauce von dem Küchenherd nehmen, ein kleines bisschen auskühlen, Eier unterziehen.

Backrohr auf 200 °C heizen. Champignons reinigen. Kohl mit Salbei und Sauce vermengen. Backblech mit übriger Butter fetten. Schwammerln innen mit Senf bestreichen, mit der Öffnung nach oben aufs Backblech setzen. Wirsingmasse in die Schwammerln befüllen.

Schwammerln im Herd bei 200 °C 20-eine halbe Stunde backen.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Champignons mit Kohl und Knusprigem Speck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche