Champignons mit Hackfleischfüllung auf Gemüse- Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 8 lg Champignons
  • 4 EL Geriebener Emmentaler oder Gouda
  • 2 Eier
  • 2 EL Gemischte Küchenkräuter (Thymian, Oregano, Petersilie)
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Olivenöl
  • 12 Cherrytomaten
  • Je 60 g Porree, Karotten, Sellerie
  • 400 g Erdäpfeln
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Kalbsfond
  • 2 Thymian (Zweig)

(circa 45 min) Erdäpfeln putzen, machen, von der Schale befreien und mit der Kartoffelpresse in die erhitzte Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und warm stellen. Sellerie, Karotten und Porree putzen, in feine Würfel schneiden und in heissem Olivenöl kurz anschwitzen - zur Seite stellen. Zwiebel von der Schale befreien, fein in Würfel schneiden, Küchenkräuter abschneiden. Knoblauch von der Schale befreien, halbieren, Champignons mit Küchenpapier abraspeln, den Stielansatz entfernen, diesen klein in Würfel schneiden.

Das Faschierte mit Zwiebeln, Eiern, Kräutern und Champignonwürfeln gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Menge die Champignonköpfe befüllen, leicht glatt drücken und den geriebenen Käse daraufgeben. Die Champignonköpfe in ein Pfännchen mit Gemüsesuppe, Thymianzweigen und Knoblauchzehen setzen und im Herd bei circa 160 °C etwa 20 Min. gardünsten - in den letzten fünf Min. die Cherrytomaten mitdünsten.

Gedünstete Gemüsewürfel unter das Kartoffelpüree heben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Braunen Kalbsfond erhitzen, leicht einreduzieren. Das Püree als Bett in einem tiefen Teller anrichten, die Champignonköpfe darauf setzen, Soße rundherum aufgießen und die Paradeiser mit ansetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Champignons mit Hackfleischfüllung auf Gemüse- Kartoffelpüree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche